お肉がとろけそうなビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- ★おろしにんにく
- 大1
- ★水
- 800cc
- ★コンソメ
- 1個
- ★デミグラスソースルウ
- 大10
- ★ケチャップ・ソース
- 各大2
- 塩・こしょう・片栗粉・サラダ油
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。
-
- 2
- 次に★を入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
牛肉に塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 牛肉を煮込んだ鍋の中に入れてとろ火で少し全体にいきわたせる。
きっかけ
いつもカレーだけど今日はシチューにしました。