ピータンのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
すぐできるおつまみです。

材料(2人分)

ピータン
1個
きぬごし豆腐
1丁
ごま油
小さじ2
ラー油
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピータンの殻をむき8等分に切り分けます。 絹ごし豆腐は、軽く水気を切り8個に切り分けます。
    器にお豆腐を入れて上にピータンを乗せ ごま油・ラー油・醤油をかければ完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする