アボカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**さとみ**
アボカド入りのなんちゃってペスカトーレ(漁師風あら煮)です。材料費がほとんどかからないのが魅力。

材料(2~3人分)

アボカド
1/2個
いわし(切り身)
4切れ
かにかま
2本
トマト
大きめ1個
にんにく
1かけ
鷹のつめ
1/2~1本
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ローリエ
小さじ1/2
タイム
小さじ1/2
セージ
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、アボカド、いわし、かにかまは食べやすい大きさに。
    トマトは湯むきしてダイス状にカット。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと、種を抜いた鷹のつめを、香りが出るまでオリーブオイルでじっくり炒める。
  3. 3
    ②に①のたまねぎを入れ炒め、さらにいわしを入れ焼き色をつけたらスパイスを入れる。ワインを入れてひと煮だちさせる。
  4. 4
    トマトを入れ火が通ったら、アボカド、かにかまを入れる。
  5. 5
    オイスターソースを入れ、煮詰まってきたら、塩、ブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

水分が足りないようならお水かトマトジュースを少し足してください。

きっかけ

思いつきのダジャレから実体化。エビアレルギーあるからカニカマで、貝類買い置きしてないからオイスターソースで。えぇやんテケトーで…って出来たシロモノです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

**さとみ** 昨年調理師免許取得しました。…まだまだペーパー調理師です★ クックパッドにもページがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする