アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとイカのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
アスパラの香り 香ばしさ イカの旨みがおつまみ・ご飯に合います。
春の旨い一品です

材料(4人分)

アスパラ 茎は皮をむく
6本
イカ ゲソとミミ 湯引きしておく
4ハイ分
○ニンニク 潰しておく
1個
○バター
30g
塩胡椒
4振り
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4等分に切る

    イカのゲソとミミも食べ易いサイズに切る
  2. 2
    フライパンを中火にし、バター・ニンニクを入れるニンニクが香ばしくなってきたら、アスパラの茎の部分のみ入れ軽く焦げ目がつく様に炒める。
  3. 3
    ②のアスパラが香ばしく炒まってきたら、アスパラの芽の部分を入れ、強火にし1分炒める。

    1分したら、①のイカを入れさっと1分くらい炒め、塩胡椒を振りいためる。
  4. 4
    ③の鍋肌に醤油をまわし入れ、10秒そのままにし、その後全体によく絡め出来上がり

おいしくなるコツ

香ばしく、硬い部分から炒める。香ばしさや食材の香りを生かす

きっかけ

スーパーでイカのゲソとミミ アスパラを見つけたので作りました

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ イカ お弁当
料理名
アスパラとイカのガーリックバターソテー

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする