粉チーズ入り 卵焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
粉チーズの香りが、高校生の食欲をそそります。
粉チーズにすることで、溶けにくく、焼きやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
塩胡椒
小さじ1
粉チーズ 又は パルメザンチーズ
大匙1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    お椀にすべての材料を入れ よくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに、軽く油をしき、まわして中火にする。
  3. 3
    フライパンが、温まったら、①を3回位に分け流し込み 表面が固まってきたら、手前から丸めていく。
    この動作を3回位繰り返し、さらに出して 切る

おいしくなるコツ

焼きあがった後は、冷めてから切ると、食べるときジューシーさが残りますよ。

きっかけ

妹と母のお弁当に作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き 粉チーズ お弁当 簡単
料理名
粉チーズ入り 玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする