材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 粉チーズ 又は パルメザンチーズ
- 大匙1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お椀にすべての材料を入れ よくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに、軽く油をしき、まわして中火にする。
-
- 3
- フライパンが、温まったら、①を3回位に分け流し込み 表面が固まってきたら、手前から丸めていく。
この動作を3回位繰り返し、さらに出して 切る
おいしくなるコツ
焼きあがった後は、冷めてから切ると、食べるときジューシーさが残りますよ。
きっかけ
妹と母のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズにすることで、溶けにくく、焼きやすいです