材料(4人分)
- ○キャベツ ザク切り
- 4枚
- ○なめこ
- 50g
- ○油揚げ 正方形切り
- 2枚
- ○絹豆腐 乱切り
- 1丁
- 水
- 800cc
- ○出しの素
- 大匙1・5
- 味噌
- お玉半分
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を強火で沸かす
沸騰したら、○をいれ再沸騰させる。
沸騰したら、弱火にし、7分位煮込む
-
- 2
- ①の火を消し、味噌を溶く。
-
- 3
- ②に醤油を入れ軽く混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込む。
きっかけ
春キャベツを使って父が作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません