アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の梅シソ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
梅が効いていてとっても美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏むねひき肉
150g
大葉
10枚
梅干し
3つ
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニールに ひき肉・卵・片栗粉・細かくした梅干し・醤油・塩を入れてよく混ぜます。(手が汚れず便利です!)
  2. 2
    大葉を10枚並べ その上にスプーンで先程のひき肉を乗せていきます。 フライパンを中火にしておき 大葉でひき肉を挟むように成形しながら焼きます。
  3. 3
    火が通れば完成です。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
ひき肉のシソ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/11 20:05
ちょうど全材料が揃っていたので作りました。美味しかったです ヘ⌒ヽフ ( ・ω・) ありが㌧㌧ / ~つと)
きのこ0032
夏にさっぱり食べられますよね!私も作りたくなりました。ありがとうございます。
2013/11/03 22:43
美味しく作れました。レシピの梅の他にコーンを作りました。辛子醤油・わさび醤油・ポン酢・柚子胡椒どれも合いますね。鶏なので軽くてヘルシー。また作ります^^
kaeru10
つくレポありがとうございます!とても美味しそうですね!私も色々なタレを試してみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする