材料(3人分)
- 蒸し焼きそば麺 太麺
- 3玉
- 油
- 大匙2
- オイスターソース
- 大匙2
- ナンプラー
- 大匙3
- ○紹興酒
- 30cc
- ○湯
- 20cc
- 豚肉 細切れ
- 200g
- 人参スライス
- 半分
- キャベツ ぶつ切り
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを強火にし、豚肉を炒める。
良く火が通ったら一度皿に出す
-
- 2
- ①のフライパンを強火にし油をしく、そこに麺を入れ軽く炒め、しょうが・にんじん・きゃべつ・もやしを麺の上に乗せ○を投入し沸騰するまで蓋をする
-
- 3
- 沸騰したら蓋をあけ、オイスター・①の豚肉を入れ水気をよく麺に吸わせる。
水気が飛んだら、鍋肌にナンプラーを回しかけ3分くらい炒めて完成
おいしくなるコツ
強火で炒める。
麺に旨みを染み込ませる
きっかけ
最近家族が焼きそばを好むので、少し広東風にしてみました。
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