おもてなし 桜のそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
桜の花を、そうめんつゆに添えていただきます。

材料(3~5人分)

そうめん 細いもの
350g
桜の花塩漬け
5~8個
そうめんつゆ 〈ストレート)
1人60cc
薬味(生姜摩り下ろし・ゴマ)
お好みで

作り方

  1. 1
    熱湯を3ℓ沸かし、そうめんを茹で冷水にさらします。
  2. 2
    ①のそうめんを1口サイズに丸め、お皿に盛り付け、桜を飾ります
  3. 3
    そうめんつゆに桜の塩漬けを浮かべて、香りを楽しみながら頂きます。お好みでやくみを入れて食べます。

おいしくなるコツ

そうめんをよく冷やす

きっかけ

やさしい気持ちになるおそうめんです。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする