アプリで広告非表示を体験しよう

BBQに*辣油とゴマだれで*辛ウマ坦々焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
アウトドアに欠かせない焼きそば、ソース味だけじゃもったいない✩途中まで一緒に作って味付けの時は二つに分けて。ひとつは坦々風でいかがですか?ガツンと辛いのが美味♪

材料(1~2人分)

焼きそばの麺
1袋
豚こま
50g
キャベツ
50g
にんじん
20g
ピーマン
1/2個
胡麻だれ(市販)
大さじ1
ラー油
適宜
お酒
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄板(フライパン)に豚こまを入れお酒大さじ1で蒸し焼きにする。
    焼けたら取り出し塩とラー油少々で下味をつけておく。
  2. 2
    次に麺とお酒を入れて炒める。麺がほぐれたら小さめに切ったキャベツとにんじんをさっと炒め合わせる。

    BBQではここで半量をお皿に取り分け3へ。半量はソース焼きそばに。
  3. 3
    2をお皿にもり、1の豚肉をのせる。
    ゴマだれ、ラー油をまわしかけ、ピーマンをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻だれとラー油がしっかりした味なので、麺には何も味をつけなくて大丈夫です♪炒めたらかけるだけ!アウトドアでちょっと違う焼きそばを食べたい方、是非どうぞ✩ソース味と坦々風、二つ作ったら絶対に喜ばれますよ~♪

きっかけ

アウトドアクッキングを考えていておもいつきました♪

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば BBQ バーベキュー アウトドア
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする