捨てないで!!だしを取った昆布で昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし昆布(だしを取ったもの)
- 3枚
- ●生姜汁
- 大匙1
- ●おかか
- 1袋
- ●酒
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 昆布を食べやすいサイズに切る
-
- 2
- 圧力鍋に①と●をいれ、蓋をして強火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、弱火で10分加圧して火を止める。加圧が終わったら、蓋を開けて、煮汁を強火で煮詰めて出来上がり
きっかけ
もったいないし、佃煮はお弁当のおかずに助かるのでいつも作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません