熱燗で桜日本酒 レシピ・作り方

熱燗で桜日本酒
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
辛口の日本酒がお好きな方へ
うちの父が八海山が好きなので、熱燗にして作りました

材料(1人分)

  • 日本酒(辛口)お好みの熱燗で 100cc
  • 桜の花の塩漬け(軽くお湯で洗う) 1個

作り方

  1. 1 グラスに桜の花を入れ、お好みの温度の熱燗を注いでください。
  2. 2 お花が咲いたら出来上がりです。

きっかけ

父のが新潟生まれの日本酒を毎晩飲むのでたまには、桜を入れてあげました^^

おいしくなるコツ

桜のお塩はよく洗いましょう。

  • レシピID:1010000923
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
お花見2011 日本酒 温まる
料理名
熱燗
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る