熱燗で桜日本酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本酒(辛口)お好みの熱燗で 100cc
- 桜の花の塩漬け(軽くお湯で洗う) 1個
作り方
- 1 グラスに桜の花を入れ、お好みの温度の熱燗を注いでください。
- 2 お花が咲いたら出来上がりです。
きっかけ
父のが新潟生まれの日本酒を毎晩飲むのでたまには、桜を入れてあげました^^
おいしくなるコツ
桜のお塩はよく洗いましょう。
- レシピID:1010000923
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 熱燗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの父が八海山が好きなので、熱燗にして作りました