材料(3~6人分)
- ぬか漬茄子(斜め切りにしておく)
- 茄子4個分
- ★粉わさび
- 大匙1
- ★酢
- 小匙1
- ★水
- 大匙1
- ★岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鉢に★を入れゆっくり混ぜます。
注:一気に混ぜると目にしみます
-
- 2
- 茄子に①をあえて2分くらいおきます
-
- 3
- 水気を捨てて小鉢に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
粉わさびはしっかり溶かしましょう。
きっかけ
買うのはもったいないので、自家製ぬか床で茄子をつけて家庭でわさび茄子にしようと試みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツーンが癖になります