★生いくらの美味しい漬け方★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
一晩たつと味がしみて美味しいよ★
冷凍の塩いくらの場合は日本酒を多くして、醤油を抜くといいよ。

材料(500g分人分)

生いくら
500g
★めんつゆ
150cc
★醤油
30cc
★日本酒 辛口
30cc
日高昆布(乾燥)5cm
2枚

作り方

  1. 1
    生いくらをタッパに入れる。
  2. 2
    ①に★を入れて軽くかき回します。
  3. 3
    ②に昆布を敷いて蓋をし、冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    一晩寝かせてから3日ご位までが食べごろです。
    完成

おいしくなるコツ

一週間くらいたつとネバネバ感がでるので、作ってから一日後~4日後が食べ時です

きっかけ

試行錯誤して、やっとできた♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
関連キーワード
いくら 簡単美味しい お酒のつまみに
料理名
いくらの漬け方

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする