アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ香る♪ニンジンとセロリのピリ辛きんぴら☆  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru1207
セロリの歯ごたえが残るので、シャキシャキ感のある金平になります♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

ニンジン
1本
セロリ
1~2本
ごま油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはスジを取り、5センチくらいの棒状に切る。ニンジンも同じ長さに切りそろえる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鷹の爪をゆっくり熱する。辛いのが苦手な場合は途中で取りだしてくださいね♪
  3. 3
    ごま油の香りがたってきたら、ニンジンを炒める。続いてセロリを加えて炒める。火が通ったら調味料を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

器に盛ったら、いりごまを散らすと更に香ばしく、見た目も美味しそうになります♪

きっかけ

『もう一品欲しいなぁ』と、『お弁当のおかず』の両方に使える簡単料理、野菜室にあるもので作りました♪

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
和食 副菜 お弁当のおかず 簡単
料理名
ニンジンとセロリの金平

このレシピを作ったユーザ

maru1207 食べるの大好き♪ 手抜き大好き(笑) アルコールをこよなく愛してやみません(^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2011/04/10 17:01
鷹の爪は調味料を入れてから取り出しました。ピリ辛で大人な味☆
らぶ220
らぶ220さん♪ 気に入っていただけてうれしいです☆彡 ピリ辛が癖になりますよね。ぜひまた作ってください♪
2011/03/06 08:45
セロリの歯触りと香りがとっても良かったです(^Q^)/^
よし1208
よし1208さん、ありがとうございます♪ 金平というとニンジン&ゴボウっていうスタンダードがあるけれど、セロリも結構美味しいですよね♪ お返事遅れてゴメンナサイ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする