バター香るさつまいも☆はちみつシナモンがけ レシピ・作り方

バター香るさつまいも☆はちみつシナモンがけ
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
大好きなサツマイモをアレンジしました。

材料(5人分)

  • さつまいも 2本
  • バター 15g
  • はちみつ 適宜
  • シナモン 適宜

作り方

  1. 1 サツマイモを食べやすい大きさに切って、5分程水にさらす。
  2. 2 蒸し器でやわらかくなるまで蒸す(10分弱)。またはレンジでチン。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、2を入れこんがりと焼き色をつける。
  4. 4 お皿に盛りつけて、はちみつとシナモンをお好きな量トッピングする。

きっかけ

ふかしイモをアレンジして食べたくなりました。

  • レシピID:1010000088
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも シナモン はちみつ
料理名
バター香るさつまいも
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/10/21 09:22
    バター香るさつまいも☆はちみつシナモンがけ
    甘くて美味しいおやつになりました。ご馳走様です!
  • M666
    M666
    2012/02/20 16:50
    バター香るさつまいも☆はちみつシナモンがけ
    リピです。太めのさつまいもで、さらに美味しかったです。
  • M666
    M666
    2012/02/13 15:15
    バター香るさつまいも☆はちみつシナモンがけ
    甘めのさつまいもだったので、ハチミツはなしにしましたが、とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る