バター香るさつまいも☆はちみつシナモンがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 2本
- バター 15g
- はちみつ 適宜
- シナモン 適宜
作り方
- 1 サツマイモを食べやすい大きさに切って、5分程水にさらす。
- 2 蒸し器でやわらかくなるまで蒸す(10分弱)。またはレンジでチン。
- 3 フライパンにバターを溶かして、2を入れこんがりと焼き色をつける。
- 4 お皿に盛りつけて、はちみつとシナモンをお好きな量トッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも シナモン はちみつ
- 料理名
- バター香るさつまいも
我家の☆毎日ゴハン
3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。
ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤
これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪
◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。
◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。
◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。
◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。
レポートを送る
3 件