アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泉波蒼
見た目もよく、旬の野菜をふんだんに使った料理です。

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1個
エリンギ
大3本
玉葱
中4分の1個
塩・胡椒
適宜
生クリーム(なければ牛乳でも)
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したかぼちゃを裏ごしして塩こしょうで味付ける。生クリームを好みで加える。
  2. 2
    エリンギと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、バターで炒める
  3. 3
    器に2を入れ、その上に絞り器を使って1のかぼちゃを絞る。
    (絞り器はビニール袋の一角を切って利用。

きっかけ

フリーペーパーで見つけました

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのモンブラン

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする