なめらかシャリ♪簡単ヘルシー豆腐アイス レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
基本は豆腐+はちみつ。
濃いめが好きな方はココアを多めに♪
写真手前は、きなこ+あずきです(はちみつ少なめ)。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◎絹ごし豆腐
1丁(3~400g)
◎はちみつ
大さじ4
完熟バナナ
1本
純ココア
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れてハンドミキサーでなめらかにする。
  2. 2
    1を冷凍庫に入れて、1時間ごとに混ぜる。
  3. 3
    3~4時間後が食べごろ・・完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りして使うと、なめらかさUPです☆ 長時間冷凍したらカチカチになるので、常温で10分弱放置後に混ぜて下さい♪

きっかけ

アイスを大量消費する我が家。 安くてヘルシーで簡単に作れるアイスを目指しました。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム シャーベット ダイエット デザート
料理名
豆腐アイス

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/03 22:39
妊婦にうれしいデザートですね☆豆腐とは思えない! これから罪悪感を感じながらアイスを食べずに済みそうです^^笑
しまげー
妊婦さんなんですね♪おめでとうございます!! 市販のアイスはビックリするほどカロリー高いですもんね・・・。 お役に立てて嬉しいです❤レポありがとうございました。

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