材料(2人分)
- 乾麺(細うどん)
- 2束
- レトルトカレー(辛口)
- 1袋
- だし醤油
- 大さじ2〜
- 水
- 500cc〜
- 薄揚げ
- 大1枚
- 青ネギ
- 1本
- ♢片栗粉
- 大さじ2
- ♢水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 麺は表示通り、たっぷりの湯で
12分茹でます。
別の鍋で水、レトルトカレーと
刻んだ揚げと、だし醤油を入れて煮立てます。
-
- 2
- ♢水溶き片栗粉をカレー出汁に流し入れます。弱火で1分煮立てトロミを付けます。
-
- 3
- 茹で上がった麺を丼に入れて②の出汁を掛け、刻んだ葱を散らします。
おいしくなるコツ
今回は大人用の辛口カレーを使用しました。
きっかけ
お昼にカレーうどんが直ぐに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません