アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
豆腐がキムチとなめこでたくさん食べられます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
なめこ
1/2袋
キムチ
大さじ4
★すり白胡麻
小さじ1/2
★醤油
1まわし〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水きりし食べよい大きさに崩す。
  2. 2
    なめこはさっと湯(分量外)で1分程度茹でざるにあげて水気ををきる。
  3. 3
    ボウルに1と2、キムチをいれる。
  4. 4
    ★を加え混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
なめこその他のヘルシー食材木綿豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする