材料(★人分)
- アスパラ
- 6本
- 豚バラ薄切り
- 300グラム
- マキシマム
- 小さじ1〜
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い所は、切り落とします。
アスパラに肉巻きをクルクルと巻きます。
片栗粉を茶こしで全体にふります。
-
- 2
- フライパンに肉巻きを並べ弱火で焼き、ひっくり返して少し焼き色をつけます。
マキシマムを全体に振ります。
おいしくなるコツ
油は引かずに焼き盛り付け時にクッキンペーパーで抑えます
きっかけ
アスパラの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは市販品のマキシマムだけです