アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ肉巻き簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
豚バラでアスパラを巻きました。
味付けは市販品のマキシマムだけです

材料(★人分)

アスパラ
6本
豚バラ薄切り
300グラム
マキシマム
小さじ1〜
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い所は、切り落とします。
    アスパラに肉巻きをクルクルと巻きます。
    片栗粉を茶こしで全体にふります。
  2. 2
    フライパンに肉巻きを並べ弱火で焼き、ひっくり返して少し焼き色をつけます。
    マキシマムを全体に振ります。

おいしくなるコツ

油は引かずに焼き盛り付け時にクッキンペーパーで抑えます

きっかけ

アスパラの消化

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする