材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
- パプリカ
- 1/4個
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- ★塩
- 2つまみ
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニとパプリカは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 舞茸は食べよい大きさにわける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れて炒める。
-
- 4
- ニンニクの色が薄茶色に変わったらズッキーニ、パプリカ、舞茸を加えて中火弱で焼く。
-
- 5
- 途中で焦げないよう菜箸でひっくり返し炒める。
-
- 6
- 火が通ったら★で味付けし完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。