材料(2人分)
- たけのこ(下処理済み)
- 50g
- 白葱の上の青いところ
- 4本分
- 卵
- 2個
- ★水
- 600ml
- ★鶏がら中華スープの素
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たけのこは食べよい大きさにきる。
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- 2
- 白葱の青いところは小口きりにする。
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- 3
- 鍋に★とたけのこ、白葱の青いところを入れ強火で煮る。
-
- 4
- 沸騰したら火を少し弱め、葱が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける。
-
- 6
- 卵を溶きほぐし5に流し入れる。
-
- 7
- 卵が固まったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
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