たけのことたっぷり葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
たけのこと葱だらけの美味しいスープ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ(下処理済み)
50g
白葱の上の青いところ
4本分
2個
★水
600ml
★鶏がら中華スープの素
大さじ1
★塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    たけのこは食べよい大きさにきる。
  2. 2
    白葱の青いところは小口きりにする。
  3. 3
    鍋に★とたけのこ、白葱の青いところを入れ強火で煮る。
  4. 4
    沸騰したら火を少し弱め、葱が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける。
  6. 6
    卵を溶きほぐし5に流し入れる。
  7. 7
    卵が固まったら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする