茹で卵とスナップえんどうのマヨサラダ レシピ・作り方
![茹で卵とスナップえんどうのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5dbda27af90bed62733b3a3a36b79139acd7e77.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取り2分位に固茹でにします。
茹で上げたら水に晒し、
キッチンペーパーで水気をとります。
食べ易いサイズ3つ位に切ります。 -
2
固茹で卵は粗みじん切りにします。
ボウルに卵とマヨネーズ、塩、胡椒を入れ和えます。
スナップえんどうを加え和えます。
きっかけ
スナップえんどうの消化
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹で過ぎないように硬めに茹で、直ぐに水に晒し色止めします。シャキシャキ食感にしたいから。
- レシピID:1000025004
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません