茹で卵とスナップえんどうのマヨサラダ レシピ・作り方

茹で卵とスナップえんどうのマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
シャキシャキスナップえんどうと茹で卵のマヨサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り2分位に固茹でにします。
    茹で上げたら水に晒し、
    キッチンペーパーで水気をとります。
    食べ易いサイズ3つ位に切ります。
  2. 2 固茹で卵は粗みじん切りにします。
    ボウルに卵とマヨネーズ、塩、胡椒を入れ和えます。
    スナップえんどうを加え和えます。

きっかけ

スナップえんどうの消化

おいしくなるコツ

スナップえんどうは茹で過ぎないように硬めに茹で、直ぐに水に晒し色止めします。シャキシャキ食感にしたいから。

  • レシピID:1000025004
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)スナップえんどう
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る