作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのき、キャベツは一口サイズに切る
-
- 2
- 油をひいたフライパンで鶏ミンチを炒めて、1で切ったものを途中加える。
狐色になるまで炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら水と味覇を加えて、蓋をして5分程度煮込む
-
- 4
- 塩胡椒を加え、
水で溶いた片栗粉を満遍なくかけて素早く混ぜる
-
- 5
- 全体的にとろみが出てきたら出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉が固まらない様に素早く混ぜてください
きっかけ
大量のキャベツ消費の為おもいつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったかレシピです