「納豆」焼きそば、びっくりするくらい美味しいよ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 納豆
- 1/2パック
- キャベツの葉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- あおさのり
- 適量
- コショウ
- 少々
- 豚小間肉
- 20グラム
- サラダ油
- 大匙1
- 市販の焼きそばのたれ
- 1袋弱
作り方
-
- 1
- そばはざるにあけて、手でほぐす。
キャベツは4センチ角に切る。
玉ねぎは4ミリ幅に縦に切る。
-
- 2
-
- 納豆は、ついているたれで味をつけておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、肉を炒める。コショウを擦る。次にキャベツと玉ねぎ、納豆を炒める。納豆は好きな分入れてください。私は不得意なので1/2パックにしました。
-
- 4
-
- 3が全体にしんなりし、豆も炒められたら、そばを入れて全体にからめて炒める。最後に火を止めて顆粒のソースを入れ味をからませる。
-
- 5
-
- 青さ海苔を適量上からかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツと玉ねぎの甘さに、また納豆を炒めると、うまみがでるようです。
きっかけ
冷蔵庫に焼きそばのセットがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、何となく、納豆を焼きそばに入れて炒めたら、とても美味しかった。