「納豆」焼きそば、びっくりするくらい美味しいよ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
納豆は小さい頃は好きでしたが、子供を産んでから好みが変わりあまり食べません。
でも、何となく、納豆を焼きそばに入れて炒めたら、とても美味しかった。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
納豆
1/2パック
キャベツの葉
1枚
玉ねぎ
1/6個
あおさのり
適量
コショウ
少々
豚小間肉
20グラム
サラダ油
大匙1
市販の焼きそばのたれ
1袋弱

作り方

  1. 1
    そばはざるにあけて、手でほぐす。
    キャベツは4センチ角に切る。
    玉ねぎは4ミリ幅に縦に切る。
  2. 2
    納豆は、ついているたれで味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉を炒める。コショウを擦る。次にキャベツと玉ねぎ、納豆を炒める。納豆は好きな分入れてください。私は不得意なので1/2パックにしました。
  4. 4
    3が全体にしんなりし、豆も炒められたら、そばを入れて全体にからめて炒める。最後に火を止めて顆粒のソースを入れ味をからませる。
  5. 5
    青さ海苔を適量上からかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎの甘さに、また納豆を炒めると、うまみがでるようです。

きっかけ

冷蔵庫に焼きそばのセットがあったので。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
納豆海苔玉ねぎキャベツソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする