材料(2人分)
- 豚骨ラーメン
- 2袋
- 水
- 900ml
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 茹でブロッコリー
- 1/8個
- 豚バラ肉
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは食べよい長さにきる。
-
- 2
- 茹でブロッコリーは食べよい大きさにきる。
-
- 3
- 油を入れたフライパンで豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉の色が変わったら長ねぎ、もやしを加え炒め塩胡椒する。
-
- 5
- 鍋に水を入れ沸騰したら豚骨ラーメンの麺を入れお好みの柔らかさに茹でる。
-
- 6
- 器にスープを入れ5の湯を注ぎ混ぜる。
-
- 7
- 茹でた麺、4の豚バラ肉、長ねぎ、もやしに茹でブロッコリーを盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
インスタントラーメンに長ねぎと茹でブロッコリー入れて栄養バランスよく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません