タラのバジルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
生バジルの消費レシピです。

材料(2人分)

タラ
2切れ
バジルの葉
10枚
バター
10g
にんにくチューブ
2cm
玉ねぎ
50g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき,タラを焼く。
  2. 2
    タラを1度皿にうつし,みじん切りにした玉ねぎとバジルの葉を炒める。この時,バターを少量追加しても良い。
  3. 3
    バジルの葉がしなっとしたら,にんにくチューブを加える。
  4. 4
    焼いたタラにかけて出来上がり

きっかけ

いただいたバジルの葉を大量消費したかったから。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
バジルソース玉ねぎ魚のおもてなし料理簡単魚料理バジル

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする