作り方
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- 1
- 冷凍かぼちゃを500W1分チンして一口サイズに切る
マッシュルームを太めにスライスする。
ニョッキ用に鍋にお湯も沸かしておく
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- 2
- 水、生クリーム、コンソメ、1で切ったかぼちゃ、マッシュルームを入れて沸かす。
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- 3
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- 中火で少し煮詰める。
ニョッキ用のお湯が沸騰したらニョッキを入れて2分茹でザルにあげ、ソースに入れる。
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- 4
- ほうれん草を加える
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- 5
- そこに粉チーズとオリーブオイルを入れ煮詰めながら、鍋を縦に揺らし乳化させてとろみを出していく、
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- 6
- そこでソースを味見し、物足りなかったら塩を足す
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- 7
- お皿に持って完成です!
おいしくなるコツ
オリーブオイルを乳化させるとよりまろやかでとろとろになり美味しくなります!
きっかけ
クリーム系のものが食べたくて考案しました!
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