アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクリームのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんちん!
誕生日などちょっと凝ったものを作りたい時に、オススメです!

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
3粒
マッシュルーム
2つ
冷凍ほうれん草
一掴み
生クリーム
100cc
50cc
チキンコンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
お好み
(塩)
お好みで
ニョッキ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを500W1分チンして一口サイズに切る
    マッシュルームを太めにスライスする。

    ニョッキ用に鍋にお湯も沸かしておく
  2. 2
    水、生クリーム、コンソメ、1で切ったかぼちゃ、マッシュルームを入れて沸かす。
  3. 3
    中火で少し煮詰める。

    ニョッキ用のお湯が沸騰したらニョッキを入れて2分茹でザルにあげ、ソースに入れる。
  4. 4
    ほうれん草を加える
  5. 5
    そこに粉チーズとオリーブオイルを入れ煮詰めながら、鍋を縦に揺らし乳化させてとろみを出していく、
  6. 6
    そこでソースを味見し、物足りなかったら塩を足す
  7. 7
    お皿に持って完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイルを乳化させるとよりまろやかでとろとろになり美味しくなります!

きっかけ

クリーム系のものが食べたくて考案しました!

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
ニョッキクリームソースかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

とんちん! 一人暮らしのパパッと作れるものや、たまには少し凝ったものが作りたい!って時のためのレシピを載せていきたいです(o´〰`o)♡*✲゚*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする