豚バラ納豆とアボカドのライスペーパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんちん!
メイン料理にレパートリーを増やしたい時に使えます!
おつまみにもぴったり*✲゚*。
カリッとモチっと美味しくいただけます

材料(1人分)

豚バラスライス
長めを2枚くらい
納豆
1パック
アボカド
半分
袋のサラダ
ふたつかみくらい
ライスペーパー
2枚
ちょっと
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    アボカドの皮を剥く。
    アボカドと豚バラスライスを約3㎝(かじったときに食べやすく)カットする。
  2. 2
    納豆にタレを入れてよくかき混ぜて用意しておく。
  3. 3
    ライスペーパーを一枚水にさっと全体に濡らす。
    *くっつきやすいので1枚づつやるのがポイントです!
  4. 4
    ライスペーパーに
    切った豚バラを中央に3枚づつ2列にひいて、塩をひとつまみ、ブラックペッパー2振りくらい振る。
    *最初に豚バラを引くと火の通りがいいので生焼けを防げます。
  5. 5
    少しサラダひとつまみ引いて、納豆半分横に広げ、アボカドを散らす。
    *具が多すぎるとライスペーパーが破けやすいので、少しづつのせていく!
  6. 6
    ライスペーパーの両端を摘んでキツめに折る。
  7. 7
    ライスペーパーの下を持ち、両端を中にしっかり入れるようにくるくる巻いていく!
    *長細くなると食べやすいと思います!
  8. 8
    フライパンにサラダ油を引いて中火にして、並べて行きます!
    中火の強にして、しっかり焼き色をつけ、パリッとさせて行きます。
    ひっくりかえして、裏もよく焼きます。
  9. 9
    お皿に余ったサラダとと一緒に盛り付けて完成です!

    チョレギドレッシングをかけて食べるのがおすすめです!!!

おいしくなるコツ

カリッとなるようにしっかり目に焼いていくのがポイントです!

きっかけ

動画でライスペーパーを包んで食べているのを見て、焼いてると、どんな感じなんだろう?とゆうところから作ってみました。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
アボカド春巻きその他の餃子夕食の献立(晩御飯)納豆

このレシピを作ったユーザ

とんちん! 一人暮らしのパパッと作れるものや、たまには少し凝ったものが作りたい!って時のためのレシピを載せていきたいです(o´〰`o)♡*✲゚*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする