メインは炒め玉ねぎ!塩豚ロースの檸檬塩焼き レシピ・作り方
![メインは炒め玉ねぎ!塩豚ロースの檸檬塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29e2517f4fac1dce8434f3f263a85a9f059af55f.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 100g
- 塩胡椒 少々
- ★シャンタンDX 小さじ2/3
- ★檸檬果汁 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- 油 小さじ2~
作り方
- 1 豚ロース肉は食べよい大きさにきり、塩胡椒を振る。
- 2 玉ねぎは半分に切った後、薄切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ、2を弱火でしっかり時間をかけて炒める。(15分以上)
- 4 炒めた玉ねぎが甘く柔らかくなってきたら1の豚ロース肉を加えて焼く。
- 5 豚ロースに火が通ったら★を加えて味付けしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません