メインは炒め玉ねぎ!塩豚ロースの檸檬塩焼き レシピ・作り方

メインは炒め玉ねぎ!塩豚ロースの檸檬塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
しっかり弱火で炒めた甘い玉ねぎが主役です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • ★シャンタンDX 小さじ2/3
  • ★檸檬果汁 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ2~

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べよい大きさにきり、塩胡椒を振る。
  2. 2 玉ねぎは半分に切った後、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を弱火でしっかり時間をかけて炒める。(15分以上)
  4. 4 炒めた玉ねぎが甘く柔らかくなってきたら1の豚ロース肉を加えて焼く。
  5. 5 豚ロースに火が通ったら★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024731
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り玉ねぎビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る