アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に!レンコダイのカレー塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
酒の肴に!

材料(2人分)

レンコダイ
2匹
★塩麹
小さじ4
★カレー粉
小さじ2
★醤油
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコダイは鱗と内臓を取り出し綺麗にする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせて1にまぶし冷蔵庫で半日程度置き味をなじます。
  3. 3
    フライパンにレンコダイ並べて焦げないよう中火で焼く。
  4. 4
    片面焼けたらフライ返しでひっくり返し両面焼けたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

きっかけ

酒の肴に。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする