カレーでリメイク/ ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りカレー
- お玉約2杯分
- じゃがいも
- 大3個
- 冷凍ブロッコリー
- 約15房
- ウインナー
- 4本
- パセリ
- 2本分
- とろけるチーズ(シュレッド)
- 2つかみ程度
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき熱の通りを良くする為小さく切り水にさらす。水を切ったら耐熱容器に入れてラップをかけレンジで600w3分加熱、一旦取りだし上下を返してさらに3分加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったらマッシャー等で潰し、ひとつまみずつちぎったパセリ、1cm幅に切ったウインナーを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- オーブン対応の容器に2と表示通り解凍したブロッコリー、を入れてカレールーをかける。
-
- 4
-
- 3にとろけるチーズを乗せてオーブンでチーズがとろけるで加熱したら完成〜。
おいしくなるコツ
・カレーの固さはお好みで水またはルーを足して調整してください。
・じゃがいもの種類やサイズによって加熱時間を調整してください。
・オーブンレンジ、オーブントースターまたは焦げ目はつきませんが電子レンジでチーズを溶かしてもOKです。
きっかけ
余ったカレーを美味しく使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません