ほうれん草とトマトのわさび胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ポン酢醤油
- 小さじ2
- ★わさびチューブ
- 1cm~
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★胡麻油
- 1まわし~
- ★黒胡麻(すり胡麻)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は湯を沸かしてさっと茹で、水気をきり食べよい大きさにきる。
-
- 2
- トマトはほうれん草に合わせ食べよい大きさにきる。
-
- 3
- ★を合わせ、1と2を加えて全体を混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません