アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトマトのわさび胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
わさびをきかした胡麻あえです。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
トマト
1/2個
★醤油
小さじ2
★ポン酢醤油
小さじ2
★わさびチューブ
1cm~
★砂糖
1つまみ
★胡麻油
1まわし~
★黒胡麻(すり胡麻)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は湯を沸かしてさっと茹で、水気をきり食べよい大きさにきる。
  2. 2
    トマトはほうれん草に合わせ食べよい大きさにきる。
  3. 3
    ★を合わせ、1と2を加えて全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食その他のヘルシー食材トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする