アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
彩りの青菜はチンゲン菜、ほうれん草、小松菜、菜の花など何でもOK!春菊やツルムラサキの様な主張が強いものでも美味しくできますよ♪

材料(4人分)

れんこん
2節(400g)
・酢(れんこん用)
少々
人参
小1本(80g)
青菜
130g
☆マヨネーズ
大3
☆めんつゆ
大1
☆酢
大1
☆砂糖
小1
☆すりごま・炒りごま
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回こちらを使用。
    クセもなく柔らかくて甘くて美味しかったのですが、頂いたもので…名前がわからず「青菜」とさせていただきました^^;
  2. 2
    青菜は茹でて水にさらし3cm長さに切ったら水気をしっかり絞る。
  3. 3
    レンコン、人参は3mm程度の半月またはいちょう切りにし、レンコンは酢水にさらす。
  4. 4
    湯を沸かして人参を入れ、1分程茹でたら水を切ったれんこんも加えて2分程茹でてザルに上げる。
  5. 5
    ボールに☆を入れて混ぜ、2とあら熱が取れた4を加えて合わせたら完成〜。

きっかけ

れんこんが安価だったので

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダめんつゆその他の野菜れんこん和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする