作り方
-
- 1
-
- 今回こちらを使用。
クセもなく柔らかくて甘くて美味しかったのですが、頂いたもので…名前がわからず「青菜」とさせていただきました^^;
-
- 2
-
- 青菜は茹でて水にさらし3cm長さに切ったら水気をしっかり絞る。
-
- 3
- レンコン、人参は3mm程度の半月またはいちょう切りにし、レンコンは酢水にさらす。
-
- 4
-
- 湯を沸かして人参を入れ、1分程茹でたら水を切ったれんこんも加えて2分程茹でてザルに上げる。
-
- 5
- ボールに☆を入れて混ぜ、2とあら熱が取れた4を加えて合わせたら完成〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません