ネバシャキ! アカモクの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカモクの達人
生のキャベツがたっぷり食べられる和え物です
キャベツとアカモクで相乗効果でお腹にも優しく、ヘルシーなのでたくさん食べても大丈夫

材料(2人分)

•アカモク
30g
•キャベツ
1/4玉
•納豆
1パック
•しょうゆ
大さじ1~2
•すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りしたキャベツに、アカモク・納豆・しょうゆ・すりごまを混ぜるだけ!

きっかけ

お手軽においしいアカモクレシピ考案中

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の海藻海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする