おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
超簡単【白ワインに合う】 むき身牡蠣の焼きもの レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
サクラノカタライ
むき身の牡蠣を購入してきたら、塩などでよく洗いこげないアルミ箔をフライパンにひいて焼くだけです。小ネギなど散らして熱々を食べると、絶品です。お白ワインにもあう
材料(2人分)
牡蠣のむき身
8から10粒くらい
塩
一つまみ
こげないアルミ箔
15センチ角
細ネギ
1本
柑橘類など
1個1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣はざるに入れて塩で、全体をもむように洗い、水でよく流す。
2
フライパンにアルミ箔をひいてその上にの牡蠣を並べる。牡蠣から出る汁がこぼれないように少し周りを立てておくとよい。中火から弱火で焼く。
3
きつね色になったら、裏返して焼く。あとは、さらに盛る。ネギは小口切りにして全体に散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣自体のうまみだけで、余計な手は加えません。小葱も好みで。レモンやゆずなどで味を変えてもよい。
きっかけ
生牡蠣が食べれないので、よく焼いたりして食べてます。
公開日:2022/12/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単魚料理
長ネギ(ねぎ)
このレシピを作ったユーザ
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単魚料理
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
幽庵焼き
7
位
生湯葉
8
位
大葉
9
位
豚バラ
10
位
蒸しパン
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする