材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 70g
- ボイルイカ
- 100g
- レタス
- 半玉
- マヨネーズ
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はイカとホタテを使用しましたが、エビやカニカマなどお好きな物やその時安価な物でOKです!
-
- 2
-
- レタスは洗って水気を良く切り、半分に切ったホタテと同じくらいのサイズ(約1cm角)に切ったイカと共にボールに入れる。
-
- 3
-
- 塩コショウし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ冷蔵庫で5〜10分馴染ませ、仕上げにブラックペッパーをかけたら完成〜。
おいしくなるコツ
調味料で混ぜ合わせた後すぐにでも食べれますが、少し冷蔵庫で馴染ませるだけで全然違う!って程美味しくなります。
※イカやホタテにも塩気があります。塩コショウはお好みで少量から調整してください。
きっかけ
ボイル海鮮が安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※調理時間に馴染ませる時間は含まれていません