材料(0~10人分)
- 生クリーム
- 400g
- 飲むブルガリアヨーグルト
- 300g
- 砂糖
- 60g
- バニラエッセンス
- 適量
- ゼラチン
- 10g
- 溶かし用水(ゼラチン)
- 30g
- プリン容器
- 約10個分
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリーム・ヨーグルト・砂糖・バニラエッセンスを入れて中火にかける。
-
- 2
- パンナコッタ液が沸々したらゼラチン(水で溶かしとく)を入れ弱火で溶かす。
-
- 3
- 出来た液を越し器で越しながらプリン容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間〜4時間冷やす。
-
- 4
- 冷やし終えたら、お好みでホイップクリーム・ジャムをかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
パンナコッタ液を越すと滑らかになります。
きっかけ
牛乳のパンナコッタが苦手…
それならヨーグルトで作ってみようと思ったのがきっかけ。
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