アプリで広告非表示を体験しよう

\カルボナーラ アカモククリームソース/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカモクの達人
今回は、子供から大人までみんな大好きなカルボナーラのアレンジレシピの紹介✌️
クリームソースにアカモクを加えてコッテリ仕上げました☺️

材料(2人分)

スパゲティ
200g
スライスベーコン
4枚
なす
中1本
赤パプリカ
1/2個
オクラ
4本
あかもく
20g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
A 牛乳
500ml
Aスライスチーズ
3枚
A味噌
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 塩
1g
A 黒こしょう
適量
Aオリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝幅に切ります。
    なすは、4㎝の細切りにします。
    パプリカも細切りにします。
    オクラは下茹でして2mm程度の薄切りにします。
    あかもくは、小さく刻んでおきます。
  2. 2
    Aを器に入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    スパゲティを茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったらベーコン、なす、パプリカの順に加えて炒めます。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせたものを加え、弱火でチーズを溶かします。
    チーズが溶けはじめたら、あかもくとオクラを入れます。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティを加え、ソースを全体にからめます。

おいしくなるコツ

ソースをじっくり目を離さずに作るのが重要です! 焦がさないように気をつけて!

きっかけ

みんな大好きなカルボナーラをアレンジを考えていたらできました

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする