\カルボナーラ アカモククリームソース/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- スライスベーコン
- 4枚
- なす
- 中1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- オクラ
- 4本
- あかもく
- 20g
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 大さじ1
- A 牛乳
- 500ml
- Aスライスチーズ
- 3枚
- A味噌
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 塩
- 1g
- A 黒こしょう
- 適量
- Aオリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは2㎝幅に切ります。
なすは、4㎝の細切りにします。
パプリカも細切りにします。
オクラは下茹でして2mm程度の薄切りにします。
あかもくは、小さく刻んでおきます。
-
- 2
- Aを器に入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- スパゲティを茹でます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、しょうがを入れて香りが立ったらベーコン、なす、パプリカの順に加えて炒めます。
-
- 5
- Aを混ぜ合わせたものを加え、弱火でチーズを溶かします。
チーズが溶けはじめたら、あかもくとオクラを入れます。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースを全体にからめます。
おいしくなるコツ
ソースをじっくり目を離さずに作るのが重要です!
焦がさないように気をつけて!
きっかけ
みんな大好きなカルボナーラをアレンジを考えていたらできました
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クリームソースにアカモクを加えてコッテリ仕上げました☺️