【簡単】はんぺん焼(チーズとエビ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
おつまみやお弁当に。
見た目も可愛い焼きはんぺんです!

材料(4人分)

はんぺん
3袋
チーズ
約15〜20g
干し小海老
約5g

作り方

  1. 1
    チーズとエビの2種類を作るので はんぺんを2等分します。今回は「切れてるチーズ」3枚使用。3枚で少し多めです。
  2. 2
    等分したはんぺんに5mm角くらいに切ったチーズとエビを別々に入れ、それぞれ具が均等になるように手でつかむように混ぜます。
  3. 3
    形を整えます。
    ひと口大でもお弁当サイズに合わせても…お好みの大きさでOKです。
  4. 4
    フライパンに油を薄くひいて熱し はんぺんを並べて入れ、弱火で両面美味しそうな焼き色がついたら完成〜。

おいしくなるコツ

チーズの種類はお好きなもので大丈夫ですが、とろけるチーズは流れ出す可能性があります。

きっかけ

小海老が余っていたので何に使おうかと考えていた時に思いついて。

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ桜えび干しエビ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする