市販の冷やし中華簡単アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chris
簡単すぎるけど案外おいしい(^^)

材料(1人分)

市販の冷やし中華
1玉
付属のタレ
1袋
1個
ウインナー
3本
胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯で中華麺を茹でる
  2. 2
    その間にフライパンでウインナーを炒めて一緒に卵を入れ弱火で半熟卵の目玉焼きを作る
  3. 3
    麺が茹で上がったら水を切り冷水でザッと洗い流す
  4. 4
    器に麺を入れその上からタレ、目玉焼き、ウインナーを乗せ軽く胡椒したら完成

きっかけ

余り物処分

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ごまだれソーセージ・ウインナー半熟卵冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

chris 気ままにヨガを教えている主婦です! 美味しい且つ時短料理を日々考えながら 可愛いポメラニアンと暮らしています(^^) 時短、節約、材料少なめでも美味しいお料理を中心に アップ中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする