材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★すりおろし生姜
- 大さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って包丁を入れて身を開く。
-
- 2
- ポリ袋に1と★を入れて揉み込み20分程度おく。
-
- 3
- 片栗粉を手羽元全体にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を1cm程入れて熱し、手羽元を強火で焼く。
-
- 5
- 焦げめがついてきたら中火にし5~6分焼く。
-
- 6
- 裏返してさらに5分程度焼き、中まで火が通り表面がカリッとなったら完成!
おいしくなるコツ
火力は焦げないよう調整しながら焼いてください。
きっかけ
夕食に。