鶏手羽唐揚げ レシピ・作り方

鶏手羽唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
定番の唐揚げを手羽元で!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★すりおろし生姜 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 1片分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って包丁を入れて身を開く。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込み20分程度おく。
  3. 3 片栗粉を手羽元全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を1cm程入れて熱し、手羽元を強火で焼く。
  5. 5 焦げめがついてきたら中火にし5~6分焼く。
  6. 6 裏返してさらに5分程度焼き、中まで火が通り表面がカリッとなったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

火力は焦げないよう調整しながら焼いてください。

  • レシピID:1000023820
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)手羽元ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/06 19:48
    鶏手羽唐揚げ
    パンペルデュさん‎♪手羽元から揚げを作りました˚✧₊(•ө•)♡上にあるのは鮭です<・))><とても美味しかったです(๑^᎑^๑)ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る