アプリで広告非表示を体験しよう

シログチのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
白身魚でクセのない魚なのでシンプルな塩焼きに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シログチ
2匹
2つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シログチの鱗を包丁の背で落とす。
  2. 2
    綺麗に鱗を洗い流しキッチンペーパーで水気を拭き取り塩を振り、冷蔵庫で2時間程寝かせ出てきた水分を拭き取る。
  3. 3
    グリルに入れてこんがり焼いたら完成!

おいしくなるコツ

最低でも塩を振って1時間程寝かせ出てきた水分を拭き取ってください。

きっかけ

シログチを夕食に。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 18:01
パンペルデュさん‎♪めざしで作りました˚✧₊⁎(・)))・・・☆カリッと香ばしいですŧ‹”ŧ‹”꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする