ヤングコーンの茹でかた レシピ・作り方

ヤングコーンの茹でかた
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
旬のヤングコーンを茹でておつまみに。
水煮のヤングコーンにはない美味しさ!

材料(2人分)

  • ヤングコーン 1パック
  • 熱湯 800ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮を剥きヒゲを取り除く。
  2. 2 鍋に熱湯を入れて塩を加えてヤングコーンを入れて中火で4~5分茹でる。
  3. 3 ヤングコーンの中まで火が通ったらざるにあげて湯をきり、粗熱を取ったら完成!

きっかけ

夕食のおつまみに。

おいしくなるコツ

茹でたヤングコーンはサラダの具材やマヨネーズを添えておつまみにどうぞ。

  • レシピID:1000023716
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単夕食とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2023/06/01 23:03
    ヤングコーンの茹でかた
    参考になりました☆ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る