ヤングコーンの茹でかた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 1パック
- 熱湯 800ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ヤングコーンの皮を剥きヒゲを取り除く。
- 2 鍋に熱湯を入れて塩を加えてヤングコーンを入れて中火で4~5分茹でる。
- 3 ヤングコーンの中まで火が通ったらざるにあげて湯をきり、粗熱を取ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単夕食とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082023/06/01 23:03参考になりました☆ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水煮のヤングコーンにはない美味しさ!