おつまみに☆カニカマのエビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
かにかまをエビマヨソースに絡めた1品です。練乳は牛乳と砂糖で代用し、かにかまを使うことで安く、気軽に作ることができます。

材料(2人分)

かにかま
8本
薄力粉、水
各大さじ1
牛乳、砂糖
各小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
5滴ぐらい
サラダ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジで加熱する。600w1分。
  2. 2
    粗熱が取れたら、そこにケチャップ、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉と水を混ぜ合わせ、衣をつくる。
  4. 4
    半分に切ったかにかまに衣をつけ、揚げ焼きする。
  5. 5
    カラッと揚がったら油を切り、ソースと和え、仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズお弁当のおかず全般カニカマ

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする