アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの塩麹カレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
隠し味に塩麹に漬け込み旨味を閉じ込めカレー粉焼きにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリ
2切れ
塩麹
大さじ1
★カレー粉
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★酒
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩麹をまぶしてラップをし、3時間程度冷蔵庫でねかせる。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせてブリにまぶし下味をつけ5分ほどおく。
  3. 3
    フライパンに油を入れてブリを両面焼く。
  4. 4
    火が中まで通ったら完成!

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む時間は調理時間に入ってません。 塩麹やカレー粉、醤油等はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみカレー粉ぶり夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/02 21:22
おいしかったです!
tommeg1202
2023/07/24 18:46
パンベルデュさん‎♪鯖代用で作りました✧˖°味付けがとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする