バレンタイン♡たこ焼き器でチョコベビーカステラ レシピ・作り方
材料(25個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- サラダ油(バターでも可)
- 適量
- トッピング(生クリーム等)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り泡立て器で混ぜる。そこに牛乳、ホットケーキミックスをいれ、混ぜる。
-
- 2
-
- ホットプレート(たこ焼き用のプレート)を140℃に温め、サラダ油をひく。
-
- 3
-
- 生地を穴の半分ぐらいまで流しいれ、割った板チョコを1つずつ中に押し込む。(チョコは焦げやすいので、上に少量の生地をかぶせると良い。)
-
- 4
- 竹串などでひっくり返し、焼き色がついたら出来上がり。
-
- 5
- 冷めたら、お好みでトッピングする。(今回はホイップクリームとアラザンとキャラメルクランチをのせています)
おいしくなるコツ
チョコレートシロップをかけてもおいしいです。
きっかけ
子供一緒に楽しめるものが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません