ブロッコリーとコーン入りバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン(豚骨味)
- 1人前
- バター
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 40g
- もやし
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/4パック
- 塩.胡椒
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 40g
- コーン
- 大さじ1
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにわける。
-
- 2
- フライパンに油を入れ豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 舞茸、もやしを加えて炒める。
-
- 4
- 茹でブロッコリーとコーンを入れてさっと炒め、塩.胡椒でかるく下味をつける。
-
- 5
- 鍋に水(分量外)を入れて袋の表示通りに棒ラーメンを茹で、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 丼に出来上がったラーメンを入れて4の炒めた野菜類をのせる。
-
- 7
- バターと万能葱をのせたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ。
きっかけ
彩りのよいラーメンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません